?

Log in

No account? Create an account
Π α ρ α κ ά λ υ ψ ι ς [entries|archive|friends|userinfo]
Руслан Хазарзар

[ website | Сын Человеческий ]
[ userinfo | Профайл ]
[ archive | Архив ]

Сын Человеческий [май. 6, 2014|10:45 pm]
Руслан Хазарзар

Вряд ли вы найдете в русскоязычной литературе подобное историческое исследование, посвященное жизнеописанию Основателя христианства. Возможно, вскоре, после тяжелого наследия псевдонаучного атеизма советского периода, появятся (впрочем, уже появляются) серьезные труды по данной теме, но, учитывая брезгливость издательств и типографий к греческим и еврейским шрифтам, вам еще долго придется ждать. А потому вы, как и прежде, будете читать поверхностные рассказы о жизни Иисуса, авторы которых не сочтут нужным не только проверить данные древних памятников, но даже поставить точную ссылку на источник. И вы, как и прежде, будете читать популярные или откровенно скандальные своими фантастическими предположениями книжонки, оставаясь, по сути, в полном неведении насчет жизни Основателя христианства. Имея в своей библиотеке либо откровенно идеологизированные труды советских атеистов (в которых Иисус – не более чем миф, в которых нет более или менее приемлемого хронологического построения, в которых умалчивается о последних археологических находках и обо всем, что не согласуется с мифичностью Иисуса), либо откровенно церковно-назидательные и всего лишь пересказы Евангелий, не имеющие отношения к исторической науке, вы так и не сможете насытить свой ум серьезными знаниями по данной теме.

Однако, купив книгу Руслана Хазарзара «Сын Человеческий», вы имеете возможность исправить положение. Только в этой книге чуть ли не каждое утверждение подкреплено ссылкой на древний источник. При этом автор счел необходимым исследовать древние документы не в переводах, а на языках оригинала, отстаивая право уточнять изложение оригинальными чтениями.

Учитывая вышесказанное, не будем забывать, что «Сын Человеческий» – не ширпотребный бестселлер и, имея специфическое назначение, не вызывает бриллиантового блеска в глазах литагентов, а потому до вашего ближайшего книжного магазина он вряд ли дойдет. То есть, как и много лет назад (рукопись книги была закончена в 1996 году), труд Руслана остается раритетом. Но если раньше, чтобы прочесть книгу, приходилось ждать своей очереди, то теперь вы имеете возможность приобрести собственный экземпляр. И не просто экземпляр, а книгу отличного качества издания, которую не стыдно не только поставит на свою полку, но и подарить знакомому.

Я никому не рекомендую скачивать — да еще иногда и за деньги! — «Сына Человеческого» с каких бы то ни было пиратских сайтов, поскольку их версии не согласуются с самой книгой и зачастую несут в себе не только сокращения, но какие-то неизвестные мне вкрапления. За эти версии я не несу никакой ответственности, а потому ссылаться на них как на мое произведение запрещаю. Аутентичная версия отрывков «Сына Человеческого» находится только на моих официальных сайтах: http://barnascha.narod.ru/bn и http://khazarzar.skeptik.net/bn

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: khazarzar
2010-07-05 11:44 am
Пока есть. Не знаю, как он заказывал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: re_digger
2010-07-05 12:04 pm
Кемеровские философы не всегда дружат с тырнетом. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: miha1212
2010-07-05 12:18 pm
> Другое слово - значит НА КОНКРЕТНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ другой Бог. Номинализму я вас учить уже не буду.

Аргумент в пользу древности - уже высказывался,
их (шумер-аккад) Мифология и Имена богов - для науки являются более аутентичными, нежели позднейших семитов (евреев).
Оспаривать же преемственность торической мифологии - к мифологии ранних (шумеры - Хурриты, Амореи, Касситы, Халдеи, Кутии), не имеет смысла - она давно замечена, прослежена и что называется признана в сугубо научных кругах.
Кстати, шумеры - народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»).
Это был народ 1)этнически, 2)лингвистически чуждый (!) семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время или несколько позднее.
Аккадцы - уже были древневосточными Семитами - выходцами из Северной Аравии, прямыми наследниками шумерской Культуры и Религии.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: miha1212
2010-07-05 12:38 pm
> Хотя, конечно, предшественник у Яхве был!

В статье и показана такая преемственность,
шумерский Энки -- Аккадский Эа -- Угаритский Йаву или Йамму -- Финикийский Йево -- Еврейский Йаhвэ.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2010-07-05 02:35 pm
А против чего вы вообще спорите? Пусть будет Энки (хотя есть и другие версии), но НА КОНКРЕТНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ (напр., в период Судей) Яхве не был тем же Энки, и это ПРИЗНАЛИ БЫ как евреи, так и "Хурриты, Амореи, Касситы, Халдеи, Кутии" вместе взятые (слишком много отличий было). Речь может быть о заимствованиях, но никак не о тождестве.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: miha1212
2010-07-05 07:31 pm
Ответил - где нужно.
(Ответить) (Parent) (Thread)