?

Log in

No account? Create an account
Π α ρ α κ ά λ υ ψ ι ς [entries|archive|friends|userinfo]
Руслан Хазарзар

[ website | Сын Человеческий ]
[ userinfo | Профайл ]
[ archive | Архив ]

Сын Человеческий [май. 6, 2014|10:45 pm]
Руслан Хазарзар

Вряд ли вы найдете в русскоязычной литературе подобное историческое исследование, посвященное жизнеописанию Основателя христианства. Возможно, вскоре, после тяжелого наследия псевдонаучного атеизма советского периода, появятся (впрочем, уже появляются) серьезные труды по данной теме, но, учитывая брезгливость издательств и типографий к греческим и еврейским шрифтам, вам еще долго придется ждать. А потому вы, как и прежде, будете читать поверхностные рассказы о жизни Иисуса, авторы которых не сочтут нужным не только проверить данные древних памятников, но даже поставить точную ссылку на источник. И вы, как и прежде, будете читать популярные или откровенно скандальные своими фантастическими предположениями книжонки, оставаясь, по сути, в полном неведении насчет жизни Основателя христианства. Имея в своей библиотеке либо откровенно идеологизированные труды советских атеистов (в которых Иисус – не более чем миф, в которых нет более или менее приемлемого хронологического построения, в которых умалчивается о последних археологических находках и обо всем, что не согласуется с мифичностью Иисуса), либо откровенно церковно-назидательные и всего лишь пересказы Евангелий, не имеющие отношения к исторической науке, вы так и не сможете насытить свой ум серьезными знаниями по данной теме.

Однако, купив книгу Руслана Хазарзара «Сын Человеческий», вы имеете возможность исправить положение. Только в этой книге чуть ли не каждое утверждение подкреплено ссылкой на древний источник. При этом автор счел необходимым исследовать древние документы не в переводах, а на языках оригинала, отстаивая право уточнять изложение оригинальными чтениями.

Учитывая вышесказанное, не будем забывать, что «Сын Человеческий» – не ширпотребный бестселлер и, имея специфическое назначение, не вызывает бриллиантового блеска в глазах литагентов, а потому до вашего ближайшего книжного магазина он вряд ли дойдет. То есть, как и много лет назад (рукопись книги была закончена в 1996 году), труд Руслана остается раритетом. Но если раньше, чтобы прочесть книгу, приходилось ждать своей очереди, то теперь вы имеете возможность приобрести собственный экземпляр. И не просто экземпляр, а книгу отличного качества издания, которую не стыдно не только поставит на свою полку, но и подарить знакомому.

Я никому не рекомендую скачивать — да еще иногда и за деньги! — «Сына Человеческого» с каких бы то ни было пиратских сайтов, поскольку их версии не согласуются с самой книгой и зачастую несут в себе не только сокращения, но какие-то неизвестные мне вкрапления. За эти версии я не несу никакой ответственности, а потому ссылаться на них как на мое произведение запрещаю. Аутентичная версия отрывков «Сына Человеческого» находится только на моих официальных сайтах: http://barnascha.narod.ru/bn и http://khazarzar.skeptik.net/bn

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: upasaka3
2008-03-20 10:48 am

В это воскресенье узнаем.

Но есть ещё новое исследование от Оксфорда:
здесь.

"Лаборатория радиоуглеродного анализа Оксфордского университета (Oxford University Radiocarbon Accelerator Unit, ORAU) проведет заново исследование Туринской плащаницы с тем, чтобы уточнить время ее происхождения."

"Результаты их исследования будут обнародованы на канале BBC2 в Пасхальное воскресенье, 23 марта"

Подождём до воскресенья :) ?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2008-03-20 05:28 pm

Re: В это воскресенье узнаем.

Даже сама упертость показывается псевдонаучность данных исследований. Поэтому, какими бы ни были результаты, верить им уж никак нельзя. А главное, даже если бы плащаницу датировали 30-ми гг. I века, все равно это ничего не доказывает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-03-21 04:23 am

Re: В это воскресенье узнаем.

Даже сама упертость показывается псевдонаучность данных исследований. Поэтому, какими бы ни были результаты, верить им уж никак нельзя. А главное, даже если бы плащаницу датировали 30-ми гг. I века, все равно это ничего не доказывает.

Да, согласен, что есть некоторый "ажиотаж", но с другой стороны не надо ко всему относиться с предрассудком - может всё же это честные учёные, которые хотят узнать истину.

Конечно, даже если дата будет соответствовать официальной - это не 100% критерий, что это именно та плащаница, и это ничего не будет доказывать. Просто ещё один факт.

Другой момент - вдруг окажется, что дата плащаницы - до нашей эры ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)