?

Log in

No account? Create an account
Π α ρ α κ ά λ υ ψ ι ς [entries|archive|friends|userinfo]
Руслан Хазарзар

[ website | Сын Человеческий ]
[ userinfo | Профайл ]
[ archive | Архив ]

Сын Человеческий [май. 6, 2014|10:45 pm]
Руслан Хазарзар

Вряд ли вы найдете в русскоязычной литературе подобное историческое исследование, посвященное жизнеописанию Основателя христианства. Возможно, вскоре, после тяжелого наследия псевдонаучного атеизма советского периода, появятся (впрочем, уже появляются) серьезные труды по данной теме, но, учитывая брезгливость издательств и типографий к греческим и еврейским шрифтам, вам еще долго придется ждать. А потому вы, как и прежде, будете читать поверхностные рассказы о жизни Иисуса, авторы которых не сочтут нужным не только проверить данные древних памятников, но даже поставить точную ссылку на источник. И вы, как и прежде, будете читать популярные или откровенно скандальные своими фантастическими предположениями книжонки, оставаясь, по сути, в полном неведении насчет жизни Основателя христианства. Имея в своей библиотеке либо откровенно идеологизированные труды советских атеистов (в которых Иисус – не более чем миф, в которых нет более или менее приемлемого хронологического построения, в которых умалчивается о последних археологических находках и обо всем, что не согласуется с мифичностью Иисуса), либо откровенно церковно-назидательные и всего лишь пересказы Евангелий, не имеющие отношения к исторической науке, вы так и не сможете насытить свой ум серьезными знаниями по данной теме.

Однако, купив книгу Руслана Хазарзара «Сын Человеческий», вы имеете возможность исправить положение. Только в этой книге чуть ли не каждое утверждение подкреплено ссылкой на древний источник. При этом автор счел необходимым исследовать древние документы не в переводах, а на языках оригинала, отстаивая право уточнять изложение оригинальными чтениями.

Учитывая вышесказанное, не будем забывать, что «Сын Человеческий» – не ширпотребный бестселлер и, имея специфическое назначение, не вызывает бриллиантового блеска в глазах литагентов, а потому до вашего ближайшего книжного магазина он вряд ли дойдет. То есть, как и много лет назад (рукопись книги была закончена в 1996 году), труд Руслана остается раритетом. Но если раньше, чтобы прочесть книгу, приходилось ждать своей очереди, то теперь вы имеете возможность приобрести собственный экземпляр. И не просто экземпляр, а книгу отличного качества издания, которую не стыдно не только поставит на свою полку, но и подарить знакомому.

Я никому не рекомендую скачивать — да еще иногда и за деньги! — «Сына Человеческого» с каких бы то ни было пиратских сайтов, поскольку их версии не согласуются с самой книгой и зачастую несут в себе не только сокращения, но какие-то неизвестные мне вкрапления. За эти версии я не несу никакой ответственности, а потому ссылаться на них как на мое произведение запрещаю. Аутентичная версия отрывков «Сына Человеческого» находится только на моих официальных сайтах: http://barnascha.narod.ru/bn и http://khazarzar.skeptik.net/bn

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: trevor_mckinney
2012-11-20 01:06 am
не нашел более подходящего места, как здесь.
Кабанов нашел нужным высказаться по поводу Ваших рецензионных заметов его "Тетраграмматона".
если интересно, можете глянуть http://tetragramma.blogspot.com/2012/11/blog-post.html
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2012-11-21 12:52 am
Увы, Кабанов, по определению эристики, - демагог. Он не рассматривает конкретный вопрос, он рассматривает КТО его сказал. Хотя эристика и логика твердят: сила аргумента не зависит оттого, кто его высказал. А следовательно, говорить лично с ним не о чем.
А если уж Кабанов так упирает на авторитеты, то можно спросить, почему же среди СИ их так немного? Западные авторитеты мирового масштаба что-то не очень торопятся перекрещиваться в СИ...

Edited at 2012-11-21 00:54 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trevor_mckinney
2012-11-21 05:45 am
по правде говоря, я не ожидал от него такой неосведомленности в вещах, в к-х он должен был бы разбираться. и потом этот снобизм и необоснованная отсылка к авторитетам. оказалось, что по теме он следует целиком библиографии Фурули: откуда ему знать все прочие исследования по тетраграмматону.

но он вроде как не против обсуждения, то попробуем делать вброс самих аргументов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trevor_mckinney
2012-11-21 05:52 am
хе, он согласился на диспут с сотрудниками "Ставроса", пройдясь по рецензиям - http://kabanov-stauros.blogspot.com/2012/11/blog-post.html
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2012-11-21 12:44 pm
Оригинально! Призывать не заниматься демагогией, но вести дискуссию в ее ключе - сплошные ссылки на авторитет и уход от темы - к репрессиям (Фурули и его оппоненты о них вообще ничего не писали)!
Мою статью он проигнорировал напрочь - ответить нечем. Ибо о Саблукове я сказал только в двух предложениях, а остальное?!.
И какое имеет отношение, кто я по мировоззрению. Я показал, что Кабанов, ответргая написание "Яхве" и утверждая, что в период Второго храма произносили Тетраграмматон согласно буквам YHWH, просто не знает еврейской грамматики - об этом статья. А скептицизм здесь совершенно ни при чем.
В статье я даже делал конкретные ссылки на православного священника - архимандрита Феофана, - которого Кабанов читал. Но пользовался его трудом избранно. Он не опроверг Феофана в правильности написания "Яхве", Кабанов просто закрыл глаза на серьезнейшие аргументы Феофана. Для исследователя это бесчестно. Так что зря Кабанов себя так сильно хвалит за эту работу.

Edited at 2012-11-21 12:47 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)